이미 지원한 공고가 있습니까?
나의 지원 결과를 확인하세요.

My page
홈 아이콘 개인정보처리방침

개인정보처리방침

0. 총칙
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일, 성별 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
 
본 홈페이지를 운영하는 SK SUPEX추구협의회 및 SK그룹 계열회사(회사 리스트) (이하 ‘회사’)는 귀하의 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법』과 개인정보 보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.
 
회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 고객문의 및 SK Careers Editor 모집 (이하 '서비스'라 함) 이용에 따른 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 운영을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보취급방침을 수립하여 공개합니다. 서비스의 개인정보 수집 및 이용에 동의하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

    
회사개인정보보호 책임자 및 담당부서
개인정보보호 책임자관련업무 담당부서전화문의처
에스케이(주) C&CHR담당HR담당02-6400-0114cnc_careers@sk.com
에스케이이노베이션(주)IT전략·지원실장IT전략·지원실02-2121-5114rheep@sk.com
에스케이텔레콤(주)정보보호담당SK텔레콤 고객가치혁신실1599-0011skt.privacy@sk.com
SK E&S도시가스Process개선팀장도시가스Process개선팀02-2121-3310kyucheol.kim@sk.com
에스케이하이닉스(주)산업보안담당산압보안031-5185-3549jonghyuk1.kim@sk.com
에스케이씨(주)일방혁추진실장행복추진팀02-3787-1955wonhlee88@sk.com
에스케이네트웍스(주)인력팀장인력팀070-7800-2271effort@sk.com
에스케이실트론(주)기업문화실장HR팀054-470-8322joonsoo.kim@sk.com
에스케이머티리얼즈(주)기업문화실장기업문화실010-5385-3697sjlee7@sk.com
에스케이에코플랜트(주)HR그룹장정보보호팀02-3700-7114SK건설 홈페이지(skec.co.kr)
 고객문의 게시판
에스케이가스(주)HR그룹 PLHR그룹02-6200-8664sy-kim@sk.com
에스케이케미칼(주)행복추진팀장
 인사팀장
행복추진팀
 인사팀
02-2008-2374
 02-2008-2883
aegoren@sk.com
 sy28.jung@sk.com
에스케이브로드밴드(주)HR팀장HR팀02-6266-4233pyj0812@sk.com
에스케이바이오팜(주)기업문화실장경영지원팀031-8093-0162hw.ryu@sk.com
1. 개인정보처리방침의 의의
회사는 본 개인정보처리방침을 정보통신망법을 기준으로 작성하되, 회사 내에서의 이용자 개인정보 처리 현황을 최대한 알기 쉽고 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다.
이는 쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침 작성 원칙인‘Plain Language Privacy Policy(쉬운 용어를 사용한 개인정보처리방침)’를 도입한 것입니다.
개인정보처리방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.
회사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제 · 어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.
정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다.
개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.
2. 수집하는 개인정보의 항목
SK Careers Editor 모집 및 운영을 위해 회사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다
- 필수 : 이름(한글), 생년월일, 성별, 사진, 연락처, 이메일, 병역, 주소, 취미, 특기, 학교소재지, 학교명, 전공학과, 이수학기, SNS 주소 및 활동내역, 희망 관계사 및 필요 지원 내용
- 선택 : 경력 사항 (대외활동 및 수상, 인턴 경험 등)
서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.
구체적으로 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하는 것을 의미합니다..
3. 개인정보 수집 방법
회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
- SK Careers Editor 온라인 지원하기 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다
4. 수집한 개인정보의 이용 목적
회사는 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
- SK Careers Editor 모집 및 운영 등 개인의 서비스의 응대와 진행을 위해 개인정보를 이용합니다.
- 법령 및 회사 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
5. 수집한 개인정보의 이용 목적

회사는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스(결제 등)를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 회사에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.
회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다
- 수탁사 : NHR Communications
- 업무 내용 : SK Careers Editor 모집 및 운영
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 서비스 종료 / 고객의 삭제요청 / 위탁 계약 종료시까지


6. 제3자에게의 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
- 이용자들이 사전에 동의한 경우



7. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 회사는 정보주체에게 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 개인정보의 처리 목적이 달성된 경우 지체 없이 개인정보를 복구·재생 할 수 없도록 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 보존합니다.
② 처리목적에 따른 개인정보의 보유기간은 다음과 같습니다.
- 합격자 발표 후 1개월 (단 합격자의 경우 에디터 운영기간 종료 동안 보유)
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 (5년) / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (5년) / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (3년) / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 (3년) / 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
- 표시/광고에 관한 기록 (6개월) / 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 이용자의 인터넷 등 로그 기록/ 이용자의 접속지 추적자료 (3개월) / 통신비밀보호법
- 그 외의 통신사실 확인 자료 (12개월)

 

8. 개인정보의 파기

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.
이를 위하여 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/ 처리 정지된 개인정보는 “7. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 적용대상인 경우에 한하여 적용됩니다)
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(xxxxxxxcookiexxxxxxx)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
(1) 쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
(2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
:「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러8.0을 사용하고 있는 경우)
:「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로어 8.0 사용하고 있는 경우)
:「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」 을 선택한 후, 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단” 으로 설정하시면 됩니다.
 

11. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회

개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 회원께서 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보 관리책임 부서에 전화하시거나, 개인정보 관리책임자에게 이메일로 요청하셔서 하실 수 있습니다.
개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.


12. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

회사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
- 개인정보 보호 책임자 : 임수정
- 관련 업무 담당부서 : 채용마케팅 4팀
- 전화 : 02-6985-1980
- 메일 : im_sujung@nhrcomm.com
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)


13. 본 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 회사의 브랜드 중 하나인 SK Careers Editor 모집(www.skce.co.kr)에 적용됩니다.
회사에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
 

14. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2021년 6월 [  ]일에 제정되었으며, 법령, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지 메인화면의 [팝업]을 통해 고지할 것 입니다.


15. 시행일자

변경 개인정보 취급방침 시행일자 : 2021년 6월 17일

  
채용문의 전화 02-6959-1703 d 1:1 온라인 문의